Преображение в себя!

Какой я? Этим вопросом задавался хотя бы раз в жизни каждый из нас. Все мы состоим из чувств, мыслей, навыков, мечтаний а так же, установок и интроектов (навязанных кем-то другим взглядов) и не всегда сразу бывает понятно истинно ли наше это желание или оно нам заложено кем-то другим (родителями, воспитателями, общественным мнением, школой и тд)... Этот сложный комплект мы несем через всю жизнь. Так много всего умещается в каждом из нас. И подчас если что-то одно выходит из строя, сразу и не понять, что-то не так во мне или усложнились обстоятельства жизни? Но вот как раз здесь начинается самая большая путаница — что же считать собой, что взять за точку отсчета? Это сродни вопросу о счастье — ответ вроде бы и очевиден, но не так прост, если задуматься серьезно. При желании, с помощью специалиста, вы можете прояснить для себя все эти сложности.

Еще одной популярной и востребованной темой являются отношения между мужчиной и женщиной. Отношения с противоположным полом — это лучшая почва для личного развития. Именно в любовных отношениях раскрываются сильные и слабые наши стороны. Я психолог, специализирующийся на проблемах семьи и брака. Задача семейного психолога— помочь семье. То есть способствовать регуляции внутрисемейных взаимоотношений в том виде, когда для каждого в семье создаётся возможность плодотворно, гармонично и полно раскрываться, а так же развиваться личностно. С одной стороны, в семейные отношения вступают два человека, обладающие неповторимыми индивидуальными особенностями. Эту область изучает психология личности. С другой, на их взаимоотношения влияют внешние факторы и другие личности. Это уже социальная психология.

И, наконец, когда в системе их взаимоотношений происходят кардинальные изменения, например, появляется третий участник взаимоотношений – ребенок, речь уже идёт о психологии развития. Согласитесь, это довольно объемные разделы знаний. Но семейная психология изучает всё это в комплексе. Так же она изучает внешние контакты этой семьи с обществом. Случается и такое что ребенок взрослея и проходя сложный подростковый возраст, сталкивается с неблагоприятной обстановкой и приобретает вредные привычки. Такой подросток нуждается в психокоррекционной помощи, к их числу относятся дивиантные подростки, ребята из группы риска. И здесь так же открыта к помощи (опыт работы более 7 лет). В каждой семье заложен внутренний ресурс к самоисцелению. Грамотный специалист может простимулировать этот потенциал для решения возникших внутрисемейных проблем. Помните! Семейная психотерапия - не панацея, а указание пути. И путь этот Вы продолжите сами.

Перейти на резюме Пагаевой Эллы

Онлайн консультация

Вы сможете получить онлайн консультацию через приложения: Skype, Mail Агент.